mg4355娱乐电子游戏网站·(中国)官方网站

党团建设

当前位置:首页>>党团建设

我校2019级专业学位硕士研究生顺利报到入学

发布时间:2019-08-05   浏览次数:0

       8月2日,我校2019级专业学位硕士研究生顺利报到入学,并于8月3日上午参加了在中山校区主教学楼大礼堂举办的开学典礼和入学教育。

今年,我校集中学习的2019级专业学位硕士研究生为828人,当日全部完成了报到。为使新生真切感受到学校的关怀,尽快融入医大的学习生活,学校为每一名新生提供了价值50元的免费就餐卡。学校简化了报到流程,使用了迎新管理信息系统,将部分手续改到入学后进行,大大减少了报到的等待时间,实现了新生顺利快速报到入学。

8月3日上午,开学典礼在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。我校党委常委、副校长闫宝勇同志、党委常委、副校长张海林同志、党委常委、副校长、第一医院党委书记张振宇同志、党委常委、副校长冯军同志以及各直属医院、研究生学院负责人出席了典礼。

典礼上,导师代表陈源老师、在校生代表吴冰远同学、新生代表张宇璇同学分别发言。

闫宝勇副校长作了热情洋溢又饱含深情的讲话。他代表全校师生员工对同学们的到来表示热烈欢迎,对同学们即将开始的学习生活表示良好的祝愿。闫宝勇副校长介绍了我校百余年的办学历史和基本情况,指出专业学位研究生教育是为了培养理论与实践相结合的创新型人才,是提高临床医疗队伍素质和临床医疗工作水平的需要,希望同学们在新的临床训练、科学探索征程中提升思想政治素养,做一个有高度的医大人;提升实践创新能力,做一个有深度的医大人;提升道德品行境界,做一个有力度的医大人。

最后,全体新生起立,在领誓人带领下,举起右拳齐声颂读医学生誓词,进行了庄严宣誓。

典礼结束后,研究生学院对新生进行了入学教育。首先观看了科学道德与学风建设宣讲视频,为新生上了入学教育第一课。然后,研究生学院院长樊平教授、党委书记王文胜同志、副院长王升教授分别从临床学习、创新思维、学生管理、奖助工作、安全教育和专业学位培养等方面做了详细讲解,使新生尽快地熟悉了培养管理要求,全身心地投入到研究生学习中来。

    接下来,2019级专业学位硕士研究生将在学校进行为期近一个月的集中学习。为使同学们安心学习,学校召开会议专门研究,相关部门积极行动,密切协调,全力做好同学们集中学习期间的教学、住宿、饮食等学习、生活保障工作。

mg4355娱乐电子游戏网站 版权所有

未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息

技术支持:载驰科技