mg4355娱乐电子游戏网站·(中国)官方网站

mg4355娱乐电子游戏网站

当前位置:首页>>mg4355娱乐电子游戏网站>>mg4355娱乐电子游戏网站

我校召开第一届临床医学mg4355娱乐电子游戏网站委员会第三次会议

发布时间:2021-07-07   浏览次数:0

7月5日下午,我校在中山校区行政楼601会议室召开第一届临床医学mg4355娱乐电子游戏网站委员会(临建委)第三次会议。学校党委书记翟海魂,党委常委、副校长闫宝勇出席会议。中国工程院院士,学校学术委员会主席、临建委主任张英泽,全体临建委委员参加会议。学校发展规划处、科技处、临床实践教学部、学科办、学位办、研究生学院负责人列席会议。会议由张英泽主持。

2B9A3434_副本.jpg

会上,翟海魂带领大家学习了习近平总书记关于高等教育工作的重要指示精神,并对我校mg4355娱乐电子游戏网站提出三点要求:一是要更加深刻认识到mg4355娱乐电子游戏网站的丰富内涵和重大意义,紧紧抓住mg4355娱乐电子游戏网站的知识生产创新、人才培养、团队建设三个核心要素,加速提升mg4355娱乐电子游戏网站水平,助力我校整体实力稳居“省队”前列,重点学科实力早日挺进“国家队”;二是要开拓思路,深入研究,出实招、真招、硬招,切实提升学校与医院的结合力,医院与医院的凝聚力,临床与基础的融合力,不断提高科学研究的水平和质量;三是要敢想敢干,勇于探索,学人之长,补己之短,在工作实践中积累丰富经验,尽快建立健全一系列制度,提升mg4355娱乐电子游戏网站水平,加快特色鲜明的高水平医科大学建设步伐。

张英泽就临建委成立一年来,在临床医学mg4355娱乐电子游戏网站体制机制改革、导师遴选、研究生招生复试、学科评估等工作中发挥的重要作用进行了简要总结。随后,他指出,今年是首轮“双一流”建设收官、新一轮“双一流”建设开启的重要年份,也是“十四五”规划开始实施的关键之年,临床医学不仅要做好宏观规划,更要细化落实目标和保障措施,有效提升临床医学mg4355娱乐电子游戏网站水平。

闫宝勇在会上指出,临床医学既要以学科评估指标体系为指引,夯实基础mg4355娱乐电子游戏网站,全面提升临床医学mg4355娱乐电子游戏网站水平;又要以国家临床医学研究中心、区域医疗中心指标体系为指引,着眼长远,突出重点和特色,集中优势资源支持基础研究扎实、发展前景良好的创新团队和青年团队,为打造我校高峰学科奠定坚实基础。同时,要利用好绩效评估指挥棒,引导临床医学加快科技成果转化。

会上,大家就临床医学“十四五”mg4355娱乐电子游戏网站规划、2021年度临床医学mg4355娱乐电子游戏网站经费预算方案、学术交流平台建设、科研动态追踪、直属医院研究生教育和学位点建设等议题进行了深入讨论,并形成了广泛共识。


mg4355娱乐电子游戏网站 版权所有

未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息

技术支持:载驰科技