mg4355娱乐电子游戏网站·(中国)官方网站

mg4355娱乐电子游戏网站

当前位置:首页>>mg4355娱乐电子游戏网站>>mg4355娱乐电子游戏网站

我校召开临床医学mg4355娱乐电子游戏网站工作会议暨临床医学学科负责人聘任仪式

发布时间:2020-08-01   浏览次数:0

7月31日,我校在中山校区图书馆一层报告厅召开临床医学学科工作会议,并聘任临床医学学科负责人。学校党委书记翟海魂,党委常委、副校长闫宝勇出席会议;临床医学mg4355娱乐电子游戏网站委员会主任委员、委员,临床医学学系、学组负责人,学校相关部门负责人,直属医院及其职能部门负责人参加会议。首都医科大学原副校长、国务院学位委员会第七届生物学科评议组成员、临床医学专业学位教学指导委员会委员王晓民教授受邀出席会议由闫宝勇主持。

20200801161007810.jpg

翟海魂在讲话中指出,临床医学学科是学校mg4355娱乐电子游戏网站的重中之重,临床医学是医学院校生存和发展的重要支柱。成立临床医学mg4355娱乐电子游戏网站委员会、建立临床医学组织体系,是落实“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”现代大学治理体系、完善学科治理体制机制的重要内容。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和全国研究生教育会议精神,坚持“四为”方针,以第五轮学科评估为契机,进一步完善mg4355娱乐电子游戏网站规划,凝练学科发展方向,搭建学科发展平台,加强学科队伍建设,促进优秀成果产出,形成良好学科制度和文化。要不断提升导师队伍水平,深化研究生培养模式改革,进一步优化考试招生制度、学科课程设置,促进科教融合,加强国际合作,着力增强研究生实践能力、创新能力,完善人才培养体系。

翟海魂为临床医学mg4355娱乐电子游戏网站委员会主任委员、委员颁发聘书。临床医学mg4355娱乐电子游戏网站委员会主任委员张英泽院士为临床医学学系主任颁发聘书。学系负责人代表崔炜教授作了表态发言。

聘任仪式结束后,王晓民教授做了题为“搭建临床学科发展平台,提升临床学科整体实力”的专题讲座,分享了首都医科大学临床专科院系建设经验,并为我校临床医学mg4355娱乐电子游戏网站提出宝贵建议。张英泽教授做了题为“坚定信心,科学谋划,与时俱进,健全制度,加快我校临床学科的建设和发展”的主题讲座,张院士在充分调研的基础上,用详实的数据分析对比了我校临床医学学科与兄弟院校之间的差距,从加强考核与培训、明确各级责任人职责、增强大局意识等方面提出了意见建议。


mg4355娱乐电子游戏网站 版权所有

未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息

技术支持:载驰科技