mg4355娱乐电子游戏网站·(中国)官方网站

学位工作

当前位置:首页>>学位工作

mg4355娱乐电子游戏网站关于2022年博士研究生指导教师遴选工作的通知

发布时间:2022-09-27   浏览次数:0

各二级学院、有关教学基地:

根据《mg4355娱乐电子游戏网站博士研究生指导教师岗位管理办法(试行)》(冀医学位【202011号有关规定,并结合我校博士研究生指导教师(以下简称“博士生导师”)队伍的现状,学校将开展学术学位专业学位博士生导师遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、遴选原则

坚持“严格标准、规范程序、公平公正”的原则。

二、基本要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,立德树人,率先垂范,遵守科学道德和学术规范。具有良好的育人能力、丰富的指导经验和完善的培养条件。

三、遴选范围

学术学位导师:所有具有博士学位授予权的各二级学科。

专业学位导师:临床医学专业领域。

四、资格条件

参照《mg4355娱乐电子游戏网站博士研究生指导教师岗位管理办法(试行)》中第四章《博士生导师资格条件》(附件1)相关条款执行。

五、遴选程序

(一)博士生导师申请人按照相关要求填写《mg4355娱乐电子游戏网站博士生导师申请表》(附件2),申请人根据所从事的专业按照《mg4355娱乐电子游戏网站博士学位授权学科目录》(附件3)认真填写规范的学科专业名称。申请人将《申请表》及身份证、博士学位证、职称证、科研业绩证明材料、所指导或协助指导研究生学位论文首页等相关材料复印件装订成册,一式一份,经所在科室、二级学院(单位)审核同意后,连同《mg4355娱乐电子游戏网站博士生导师申报汇总表》(附件4,含电子版)于93012:00前报至学位办。

)学位办组织相关专家对提交的申报材料进行评审审通过后提交校学位评定委员会进行审定。审定通过后,将审结果进行公示,公示期满无异议聘为mg4355娱乐电子游戏网站博士研究生指导教师。

六、其他

(一)所填科研业绩时间节点为20181月1日至今。

(二)申请人根据学位类型、本人实际情况可同时申报学术学位及专业学位士生导师,也可单一申报。

(三)各二级学院应根据申请资格条件严格初审。

        ()本通知由mg4355娱乐电子游戏网站学位评定委员会办公室负责解释。

附件1:mg4355娱乐电子游戏网站博士生导师资格条件.pdf

附件2:mg4355娱乐电子游戏网站博士生导师申请表.doc

附件3:mg4355娱乐电子游戏网站博士学位授权学科专业目录.pdf

附件4:mg4355娱乐电子游戏网站博士研究生指导教师申报汇总表.doc




mg4355娱乐电子游戏网站 版权所有

未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息

技术支持:载驰科技